Случайны ли случайности?..

Мысль – зарегистрироваться на сайте знакомств – к Валерии приходила давно. Но она её постоянно отметала.

- Что я там забыла, там одни извращенцы…

- Нормальных мужиков там всё равно нет, им один секс и нужен…

- Там одни обманщики… говорят, что свободны, а сами – женаты….

- Да чего я там забыла, позорище… А вдруг кто знакомый увидит, вот будет стыдно-то…

Это всё в ней всплывало, как только рождалась мысль о сайте знакомств. Уже год, как Валерия развелась с мужем, но она так еще никого и не встретила.

Мама и все кругом усиленно сыпали соль на рану: ты никого не найдешь… не больно – то вас всех расхватали… Одиноких мужчин, и чтобы они были еще и нормальными, вообще нет. Их сразу разбирают…

Но Валерия им  не верила. В глубине души она знала и чувствовала, что у неё всё будет по- иному. Что каждый получает то, что хочет получить и во что верит. А она хотела – быть счастливой. И  была уверена, что обязательно встретит еще своего мужчину, с которым будет всё то, чего не случилось в прежних отношениях. И любовь, и теплота, и нежность… и долгие интересные разговоры… и феерический секс.  Но, честности ради нужно сказать, что Валерия и верила в это и не верила одновременно. В разные периоды в ней поднимала голову то та, то другая мысль, и управляли ею по очереди.

И как-то совершенно случайно (случайны ли случайности?) она попала на веб-тренинг о том, как выйти замуж через интернет. Сначала Валерия слушала, что называется «в пол уха»… Не особо веря, что через интернет можно кого-то стОящего найти…

Но лектор был очень уж толковым мужчиной, и он достучался до Валерии всего одной мыслью:

- Девушки, милые… красивые… Вы только подумайте… что всего на одном сайте знакомств 14 миллионов подписчиков. И половина из них  - мужчины. Вы только представьте, что это целый огромный город. Огромный, многомиллионный город – можете себе представить? А таких сайтов – туева хуча…  

Валерию всегда подкупала такая откровенность лекторов. Лично для неё это говорило о том, что лектор живой и настоящий, и говорит только о том, о чём точно знает, а не читает по заранее написанному тексту, оторванному от реальности. Умных много, мудрых … маловато.

- И как вы думаете,  - продолжил свою мысль лектор Игорь, - из такого количества можно найти своего мужчину? Уверен, что можно. И кто скажет, какое ключевое слово я произнёс сейчас, среди всей этой тирады…

В чате посыпались варианты:

 Миллионы мужчин… огромный город… красивые девушки…. И куча еще всяких ничего не значащих слов, на которые лектор никак не реагировал.

Но Валерия сразу поняла это «слово». Она обладала  уникальной способностью  -  выхватывать суть послания, ключ, главное  …

- Найти… - сказала она себе, но не стала пока писать в чате.

- Неужели так никто и не увидел этого, красавицы?

И Валерия написала: НАЙТИ. Вот прямо такими крупными буквами.

- Точно, благодарю, Синеглазка, хоть одна,  да сообразила.

Валерия сама бы не ответила,  почему она не зашла в комнату вебинара под своим настоящим именем. Наверное, стеснялась, что она участвует в таком «смешном» семинаре… Наверное, ей не хотелось никому сообщать, что она ТОЖЕ, как и остальные участницы, хочет встретить своего любимого…

- Всё правильно… Это в сказках Принцессы сидели и ждали своего принца. Но в нашей жизни можно так и состариться. Поэтому мы здесь, милые и красивые дамы, будем учиться находить именно своего, нужного только вам одной, мужчину. И я вам гарантирую, что вы его обязательно найдёте.

И лектор говорил что-то еще, но Валерия его уже плохо слушала. Мысль уже убежала в цифру, которая её впечатлила…

- Это надо же, - думала Валерия. А ведь я никогда не задумывалась, что так много мужчин ищут свою половинку. Целый огромный город… Это всё равно, что  передо мной поставили всех Мужчин Москвы и сказали: - на, выбирай… Или какой другой город большой, состоящий из одних мужчин… Вот это да…

И её эта мысль как-то очень и развеселила, и вдохновила.

- Тем из вас, кто сделает все предложенные мною шаги, я гарантирую, что мужчина – найдётся. И именно тот, который нужен вам. Я буду вас контролировать, давать обратную связь, мы будем исправлять какие-то ваши неточности,  и результат точно будет. Тем же, кто считает, что Прынц должен прискакать к вам на дохлой кобыле – с теми я буду безжалостно прощаться. Не смотря на то, что вы оплатили уже этот семинар. Поймите правильно, милые саботажницы… Я не люблю в своих группах тех, кто только слушает и ничего не делает. Они расхолаживают всю группу в целом. Поэтому смело и решительно удаляю таких.

Вам каждой на почту уже ушло первое и очень важное задание. Мы встретимся  через 3 дня,  и вы мне отчитаетесь о проделанной работе.

И, попрощавшись, Игорь удалился из вебинарной комнаты.

Валерию так и не отпускала эта мысль о многомиллионном городе, где одни мужчины. И ей на самом деле захотелось посмотреть на этот «город».

Она нашла в почте задание от Игоря, внимательно всё прочла, и, согласно подробной инструкции, … приступила  к выполнению.

2.

Прошло 2 месяца …

 - Чёрт.. А ведь я так и бросила всё это, на полпути… Я же так и недоделала то, что просил тогда Игорь… С этой болезнью отца я всё как-то забросила, забыла, закрутилась… А ведь девчонки писали тогда в группе, что почти все уже нашли  кавалеров, кто-то даже уже уехал в путешествие совместное. Я краем глаза смотрела их отчеты, обещая себе заняться всё-таки этим вопросом. Может, сейчас?

И Валерия без особого энтузиазма зашла в созданный ею тогда «кабинет».

Там было много новых «просмотров» её анкеты, кто-то даже что-то написал… Но ни одно лицо не торкнуло Валерию. Нигде не кольнуло и не откликнулось… Может, я уже умерла эмоционально? Может, во мне уже ничего и не разгорится? Вон же, сколько желающих, кому понравилась я, и что?...

Валерия машинально зашла в «поиск», выставила нужные параметры возраста, регион и нажала на кнопку.

Перед ней встали в красивые, ровные ряды сотни мужских лиц. Красивых и не очень, в солнечных очках и даже – затемнённые, наверное, чтобы не разглядеть было лица?

- Так вот ты какой, многомиллионный город мужчин, - улыбнулась Валерия, и стала перелистывать страницу за страницей.

И вдруг взгляд «споткнулся» об одну фотографию, которая сильно выделялась среди других. На неё  смотрели очень по-доброму глаза красивого мужчины. Именно глаза. И именно на неё. В тот момент ей так показалось, что он смотрел прямо в ЕЁ глаза.

- Странно, - подумала Валерия. Такое чувство, что у большинства здесь фотографии, чтобы их никто и никогда не узнал: мелкие, на природе или на море. Или еще лучше – в темных очках, поди разгляди человека. А у этого… такой крупный план, что пройти мимо его фото просто не возможно. А глаза… в них можно утонуть…

И она смело зашла на его страницу, чтобы написать что-нибудь хорошее этому человеку. Захотелось сказать ему, какой он молодец, что так смело и открыто сделал.

И Валерия написала:

- Никита, здравствуйте. У Вас очень красивый, открытый и чистый взгляд. Просто захотелось написать Вам об этом...

 

Она видела, что Никита уже пару недель не заходил на свою страничку. А смотреть на других, после его фото, ей больше почему-то не захотелось,  и она закрыла ноутбук.

 

Ответ от Никиты пришёл только через неделю. Просматривая почту, Валерия увидела, что у неё есть ответ. И, зайдя на сайт, она прочитала:

 

- Здравствуйте, Валерия) Спасибо! Вы хорошо (не в смысле хвалебно, а в смысле откровенно) написали о себе в анкете...

 

Так… Надо же, ответил, - улыбнулась Валерия. Что там говорил по этому поводу Игорь? Что нужно постараться ответить всем, кто написал что-то хорошее? Что лучше не оставлять без внимания ни одно сообщение, в котором нет оскорбления? Что таким образом мы учимся общаться на сайте, развивая в себе эту опцию. Ну… будем тренироваться?

И Валерия ответила:

- Благодарю) По поводу своей открытости , откровенности - я всегда за неё) Какой смысл пускать пыль в глаза, если через какое-то время это всё равно станет явным... Нашу суть - не утаишь... Себе дороже выйдет)))))))

 

Вечером уже следующего дня Валерия прочитала:

- а кто-то легко идет на небольшой обман, в надежде, что когда он откроется, это уже будет не так важно)...

 Чуть подумав, она написала:

Есть вещи не принципиальные, Никита. А есть... Весьма важные, согласны? И если для меня важны какие то ценности, то не вижу смысла их скрывать. Тем более я не стыжусь их. По моему, как раз разность ценностей, взглядов на жизнь и... сводит с одними, и... разводит с другими.

 

И добавила, неожиданно для себя:

 

- У Вас душа тонко настроена, Никита. Вы умеете чувствовать людей. Это читается в Ваших посланиях со странички и ...в открытом взгляде)))) Это ценно.

 

Она уже хотела закрыть ноутбук, в полной уверенности, что ответ, даже если и придёт, то только уже завтра, но … щёлкнуло окно нового сообщения.

 

- Про жизненные принципы - полностью согласен с Вами! А разводит людей чаще не различие ценностей, а гораздо более прозаичные вещи...


То, что Вы по моей бедной страничке разглядели в авторе тонко настроенную душу ... могу объяснить только Вашей развитой женской интуицией).

 

Всегда ли жизненные принципы являются незримым фундаментом всех наших поступков? Я задаю вопрос не только Вам, Валерия, но и себе..)

Отвечая снова и снова на какие-то вопросы, рассуждения Никиты, Валерия и не заметила, что время уже – далеко за полночь.

И почти сразу же прочла:

- вот уже стрелка и за полночь перевалила... спать,… спать...

 

И это стало теперь уже ежедневным событием. Точнее – ежевечерним. Переделав все дела, Валерия, удобно устроившись в своем кресле, садилась за компьютер, открывала сайт и … улыбалась, видя новое письмо от Никиты.

Они робко присматривались друг к другу. Никто ни у кого не просил телефон. Им хватало того общения, что стало рождаться между ними. Было тепло и приятно пока просто переписываться. Такое было чувство, что этого человека знаешь давным-давно. Просто он сейчас куда-то улетел, и вы в разлуке…

Они обсуждали многое. Те вещи, которые сидели глубоко внутри каждого из них, и которые, возможно, уже давно ни с кем не обсуждались больше.

- Для меня голос человека значим, - как-то написала Валерия. . Если он будет НЕ приятен, то я смогу быть предвзята))) А если понравится, то могу прощать/не замечать многое))))

- согласен, - ответил Никита…

Для меня красивый голос женщины тоже значим…

Прошла всего неделя за этой перепиской. Валерия теперь перестала отвечать на сообщения других мужчин, потому что это было уже совсем не интересно.

Поэтому, прощаясь в один из вечеров, она написала:

- Никита... Мне хочется удалить отсюда свою анкету, как-то стыдно обнадеживать здешних мужчин, заглядывающих ко мне на «огонёк», не хорошо это…

 Если у Вас есть желание наше общение каким-то образом продолжить - то с радостью...

 

Да, чуть не забыла… Хотела рассказать. Мне вчера вот что приснилось… снится мысль: здорово было бы утром получить сообщение. И тут же - ЯСНОЕ И ЧЁТКОЕ понимание, как вспышка: здорово так, как будет. Будет письмо - супер. Не будет письма - точно так же супер. Я аж проснулась, Никита,  и чувствую, что было что-то очень-очень важное... Именно на уровне чувств. Когда сквозь сон поняла смысл - проснулась до конца и потом долго не могла уснуть от этого понимания, чувствования. Очень глубокое было переживание: одинаково радоваться любому событию... И это переживание было связано именно с Вами. Что бы это значило)))

Всё, здесь точно прощаюсь, Никита

 

- Да, Вы правы, надо радоваться любому исходу!
ОК, тогда спокойной ночи, и-мэйл нам в помощь))!

 

Вот таким было начало их знакомства…

Затем общение плавно перетекло в почту, и это уже были не только вечерние «посиделки» в интернете…. Затем, они обменялись телефонами… И подолгу разговаривали, всё еще робко присматриваясь и к друг другу, и … к своим чувствам.

У Никиты как-то очень здорово получалось находить нужные слова даже тогда, когда Валерия по каким-то причинам падала в эмоциональную яму. Наверное, впервые в жизни она получала такую мудрую и глубокую поддержку … от мужчины.

- Ну как так бывает, - думала она. Я не знаю этого человека… Но он находит именно те слова, которые выводят меня из любого негатива. Пара-тройка написанных предложений и куда делась моя «негатива»?

- Прочитай свою подпись под учёткой в скайпе, - мог написать ей Никита.

- Ты заставил меня улыбнуться. С Тобой - тепло и просто.... Ты знал об этом? )))

- Я рад,  что ты это словила)) Женская сила именно в эмоциональности. Чем её больше, тем больше силы...)

- Наверное - спорно... на мой взгляд - женская сила - в умении регулировать эту эмоциональность... чтобы она не была разрушающей. Ни себя, ни других… Разве не так?

-  А это уже задача мужчины, – быстро ответил Никита.

(Ну,  скажите, сердце какой женщины не растает от таких слов?)

-  Вау!  - только так и смогла выразить свои теплые чувства Валерия.

-  А когда его нет, женщине приходится самой это регулировать, что не есть хорошо, - оказывается, Никита еще не весь бальзам вылил на её  женское сердце.

 - Слушай, порой читая тебя мне хочется себя ущипнуть)))

-  Ущипни, если хочется)

Теплота… Нежность… удовольствие…вот что разливалось по телу у Валерии, читая такие сообщения  от Никиты. Оказывается, такие мужчины еще существуют в реальности? А я уже думала, что только в кино…

 А потом … потом были живые встречи, после которых они поняли, что могут друг с другом не только переписываться, но и рождать внутри себя, … между собой…  что-то бОльшее.

И когда их отношения, наполненные теплом, влюблённостью, увлечённостью друг другом переросли в красивый роман, Валерия  вспоминала:

- Ну слушай, разве так бывает… Я ведь всего лишь зацепилась тогда на сайте, за твой взгляд… А ведь могла и не увидеть твою фотографию… И мы бы тогда не встретились…. Я даже подумать сейчас об этом боюсь, Никита….

- По-моему, ты немного преувеличиваешь роль именно той фотографии. Ведь до этого ты сделала определённые шаги… Ты, прослушав тот семинар, всё сделала, как было предложено, так? Ты создала свою анкету… И причем, подошла к этому процессу  грамотно.  Не умаляй этих шагов. Твоя анкеты  выгодно отличалась от многих других, которые я просматривал в то время. У многих дамочек были выложены прекрасные, я бы даже сказал красивейшие фото. Но заходя к ним я не видел их внутреннего содержания… А проверять их каждую, начинать процесс знакомства в надежде в них что-то открыть весьма тяжкий труд, и он никак не вдохновляет. Это тем мужчинам, которые зашли туда случайно, для поиска секса – да. Им достаточно одной красивой фотографии. Но мы с тобой обсуждали уже, что когда ты ищешь спутника по жизни, то очень важно внутреннее содержание… Совпадение многочисленных плоскостей. И это можно и нужно показать у себя на страничке. А многие то ли боятся раскрываться, а может быть… и раскрыть им нечего?

Так что, фотография моя была уже вторичным фактором.

- Ну,  хорошо, - не унималась Валерия. А еще мне страшно подумать, что я могла  тогда уехать  в ту поездку, и  так и не зашла бы на этот сайт. Ну,  или зашла, но в другое время… когда тебя бы уже заметили другие….

Никита, улыбнувшись, нежно поцеловал её в нос и философски произнёс:

- Случайны ли случайности,  ты это  хочешь спросить?... Ты забыла?

У судьбы нет причин

Без причины сводить посторонних

Ты опять как будто забываешь о тех шагах и   внутренних изменениях, о которых говорил вам Игорь. Не пройди ты всё это, не измени своё состояние – состоялась бы наша «встреча»? ...

Валерия задумалась…

Случайно ли она попала на семинар к Игорю…

Случайно ли разные обстоятельства создали идеальный момент их знакомства…

Случайно ли взгляд зацепился именно за него, за ту фотографию, которая была сделана… еще в прошлом году?  Знал ли он тогда, глядя в объектив своего фотоаппарата, какую роль в его жизни сыграет этот кадр?

Она вспоминала себя, своё состояние ДО семинара Игоря и понимала, что в ней тогда кое что реально изменилось, как будто что-то перемкнуло.

- Мы сами кузнецы своего счастья, - прервал её размышления  Никита. И тот, кто на самом деле хочет встретить свою половинку, обязательно её встретит. Мир обязательно сложит всё именно так, что бы люди со схожими вибрациями и желаниями, нашли друг друга. Нашли, что бы стать еще счастливее, чем были ДО встречи. Нашли, чтобы создать что-то новое и ценное.

 



934 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS