Предназначение. Как найти?

Всё больше и больше сейчас людей желают сменить место работы. Желают найти то дело, которое будет приносить и радость, и реализацию, а еще и деньги, так как наши жизненные потребности никто не отменял. Поэтому и на консультации часто приходят с таким запросом: помоги найти то, чем мне заниматься.

Еще приходят – найти желание))), так как столько лет запрещали себе мечтать, желать, что это умение спряталось, ушло в подполье.

Я очень аккуратно отношусь к теме «Желание», потому как здесь нужно очень хорошо понимать – ЧТО стоит за этим желанием. Например, хочу зарабатывать много денег – желание? Но за ним стоит какая-то неудовлетворённая потребность, не выявив которую – получишь вместо радости от достижения полное разочарование.

Давайте на примере недавней консультации с замечательной девушкой.

Хочу оставить наёмную работу и стать хорошим, успешным фотографом. Как правильно сформулировать?

Разбираемся – что ты хочешь от этого желания?

Хочу, чтобы это мне приносило удовлетворение, финансовую независимость (вот это слово вообще коварно, не экологично), хочу быть свободным художником,  хочу, чтобы мои фотографии им нравились.

Как только я вижу, что желание человека выходит за пределы того, что он может контролировать (как можно контролировать – понравятся им твои фото или нет?), так это показатель того, что человек не осознаёт свои настоящие потребности.

Снова и снова задаю вопрос: для чего тебе это… а это для чего… а этим ЧТО будет достигнуто… И обязательно выходим на какое-то чувство, которое осталось из детства. А значит – и желание что-то кому-то доказать. Совершенно коротенькая расстановка помогает прожить это чувство, увидеть снова все картинки. И .. отпустить, расстаться с этим чувством.

И уходит сразу желание кому-то что-то доказывать. Да и само желание сразу трансформируется, остается чистым, настоящим. Если бы вы слышали, друзья, как начинает у вас после этого меняться голос, интонации, как уходит желание быстро/много/не по делу говорить. Вы замедляетесь, успокаиваетесь. Слушать в такие моменты вас – одно удовольствие. Вы спокойны и расслаблены, и начинаете слышать свою Душу.

И уже даже без моей помощи настоящее желание формулируется у вас само.

И на мой вопрос -  так чего ты хочешь? – клиентка спокойно и уверенно отвечает:

- Я хочу видеть в людях прекрасное и дарить им это вИдение через фотографию.

Вот так, без каких-то особых усилий мы и выходим на ... ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. 

В такие моменты мне хочется затихнуть, и больше ничего не говорить. Потому что здесь и добавить уже нечего. Это уже и говорит Душа.

Здесь нет ничего лишнего, и нет никого другого – только собственное чистое желание, которое … не может НЕ исполнится.  То желание, которое никогда не принесёт разочарование. И которое обязательно приведёт – к ПРОЦВЕТАНИЮ. 



711 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS