Чем полезна боль

- Мне больно всё это вспоминать, понимаешь?.. Мне очень больно, - он говорил, и по его глазам Она видела, что Он – не врёт. Ему и правда, было очень больно.

Она спокойно смотрела в его глаза. Она его чувствовала. Чувствовала его боль. Может быть впервые, за столько лет Она начинала чувствовать. 
И, через паузу, тихо, спокойно, начала говорить:

- Это не страшно. Боль – это естественное состояние души. Она у нас умеет чувствовать, когда мы не закрываемся от боли, не запрещаем себе ни одно чувство. Она, боль, ничем не отличается от радости, от ликования или любви. Это всё – всего лишь чувство. 
И боль, … не вечна. Она обязательно пройдёт. И раны твои затянутся. Раны, совсем скоро затянутся. Поверь мне. Просто поверь. А проверишь потом, кажется, так поётся в песне? – и Она улыбнулась, взяв его красивые руки, которые так всегда любила… те руки, которые её так нежно обнимали, в свои. 
Она поднесла эти руки к своим губам, ей хотелось согреть их. Ей хотелось, что бы через её руки, через её дыхание - к нему шла любовь. Чтобы та любовь, которая наконец-то стала переполнять её сердце, просто и спокойно лилась, через её руки, его руки… прямо в его сердце. Ей хотелось, что бы эта любовь, наполнив его сердце, растекалась уже дальше, по всему его телу, залечивая те раны, которые так сильно сейчас кровоточили. Её любовь, побывав уже у него в сердце, становилась лечебной для него самого. Это уже была не её любовь, а его самого. Она уже истекала из его сердца, превращаясь в живительный эликсир. Тот, что даёт силы жить. Что исцеляет всё и вся, буквально за считанные секунды.

- Откуда ты это знаешь? Эта боль сидит во мне уже больше года. Эти картинки не дают мне спать, если возникают. Они как занозы сидят у меня в сердце. И они вряд ли когда-нибудь пройдут.

- Откуда я знаю? Да кто бы знал, откуда женщина знает. Откуда были твои картинки? Из единого Источника… из Поля. Оттуда же и я знаю. 
Ты попробуй, погрузись в эти картинки как следует… Войди в них по-настоящему, не боясь этой боли. Погрузись в неё основательно…. Ниже…. Ниже… еще ниже…. Еще глубже. Иди в центр боли. Там, где очень-очень больно. Туда, где, кажется, ты уже не выживешь от боли. Туда, где больнее всего. Иди за болью, не отказывайся от неё… Иди в самый эпицентр боли. Дай себе команду: я войду в самый центр моей боли, я узнаю её изнутри. 
И вот когда ты туда погрузишься, глубже и глубже, только тогда ты и начнёшь что-то понимать. Только тогда она тебе откроет весь свой ресурс. Только тогда ты и поймешь – зачем нам нужна была эта боль. Только тогда она тебе отдаст все свои дары. 
А пока… пока ты от неё закрыт, пока ты её боишься, она тянет из тебя энергию. И тянет сильно. И ты, не поняв её до конца, так и будешь обвинять.

И теперь представь, что ты так и не познал смысл этой боли. Так и не взял все её дары. И вот ты – на краю жизни. Вот ты уже дряхлый старик, и задумываешься о смысле своей жизни. Ты долгими днями снова и снова возвращаешься мыслями в своё прошлое, глядишь на него уже глазами Вечности. 
Какими кажутся тебе твои обиды? Насколько они там, у того дряхлого старика болезненны? Как ты уже смотришь на свои раны? 
Ведь это уже не раны, правда? Это уже шрамы… шрамики… превратившиеся в опыт твоей жизни. И ты понимаешь, что эти шрамы – только это и осталось у тебя, в память о той любви, которую ты чувствовал. Это – ВСЁ, что у тебя осталось. Нет ни любви, ни трепета в сердце, ни теплоты. Ничего. Ты на долгие годы заковал своё сердце, спрятал его от боли, от боязни боли.

И ты понимаешь, что из-за боязни быть обманутым, из-за боязни быть уязвимым ты так и не разрешил себе ВСЕ чувства. Что ты так и не поддался зову души. Что ты шёл какими-то идеалами, которые тебе казались правильными, вечными, незыблемыми. И ты, наконец увидишь – как сильно ты себя обманывал. Как много значения придавал этой боли, как прятался ЗА нею.

И вот тогда ты испытаешь огромное, просто гигантское разочарование. И размеры его - тебя впечатлят. И не будет этому разочарованию уже ни конца, ни имени. 
Только тогда ты всё поймешь, что … так и не сделал в жизни того, ради чего и пришёл сюда. Не сделал то, что планировала твоя душа. И теперь у тебя уже не будет ни времени, ни сил, ни возможности что-то исправить.

Разочарование жизнью – это страшнее любой боли. Разочарование… опустошение…

Тогда ты поймёшь, что так и не познал всю глубину любви. 
И нечего будет сказать тому старику. Нечем его утешить. Он просто будет знать, что пришла пора уходить, а он .. и не жил. Он прятался. Он угождал. Он служил чьим-то идеалам и целям. Он давал обещания. Он хотел быть хорошим и правильным для всех. Он одевал каждый день какие-то маски, играл какие-то роли. Исполнял чьи-то желания. Он вовсю старался быть хорошим. 
Но его сердце – не любило. Его сердце боялось боли.

- А что, без боли – не может быть любви? – перебил он её, так как ему сильно не приятна была та картинка, в которую она погружала его своим тихим голосом.

- Боль – это тоже любовь. Это естественное чувство. Это то, что мы не принимаем. С чем мы чувствуем сопротивление. Когда мы говорим «ДА» любому событию, любому чувству – мы соединяемся с вечностью. Мы сливаемся с Единым. Мы становимся частью океана, а не его всплесками, той волной, которая так больно разбивается о скалы и миллионами капелек выбрасывается на берег. Так волна идёт в сопротивление с океаном. Ей кажется, что «так» не должно быть и она … отрывается от целого. Превращаясь в мириады кусочков радуги, в капельки пара, которые мгновенно испаряются, превращаясь в ничто.

Но ничто – это тоже часть целого. Эти капельки, превратившись в другое состояние, становятся частью уже новой жизни. Другой. Иной.

Вот так и мы… уходим с планеты. И каждый из нас должен уже сейчас понимать – а с чем я буду уходить? С разочарованием? Или с тем багажом и опытом, вспоминая который у меня будет тепло на сердце? Ведь там, в будущем, этой боли уже не будет. А что останется тогда?

Запрещая себе боль, мы запрещаем себе и любовь. Та единственная сила во Вселенной, которая исцеляет всё. 
Отгораживаясь от боли, избегая её, мы отключаем себя от Источника. Мы сами решаем, умом, что правильно, а что нет. Как будто кричим в небо: «Зачем мне Бог, я и так всё знаю, ЧТО для меня лучше». 
Чувства. Наши чувства. Вот то главное, ради чего стоит жить. Ради них, настоящих, не разделяя их на правильные и не правильные, на плохие и хорошие, на те, что «хочу чувствовать» и на те, что «не очень». 
Источник творения Жизни соединён с нами - через чувства. Запрещая себе их чувствовать, мы отключаем себя от него. Да, мы можем быть внешне и успешны. Нам многие будут даже завидовать. 
А что внутри? Что ты почувствуешь в конце своей жизни?

Задумайтесь…. 
А не прервалась ли  связь с этим Источником? 
Что бы … в конце жизни пришло не разочарование, а … улыбающиеся глаза. Тихое и радостное удовлетворение жизнью. 
Потому что там, сидя у края жизни … вам будет приятно вспоминать. Потому что … вы честно скажите себе: я сделала всё, что хотела. Я почти ни разу не предала себя. Я прожила насыщенную, очень яркую по эмоциям жизнь. Я делала ошибки, падала и вставала. Но снова шла дальше. 
Я прожила … НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ.



749 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS