Год 2150.

Приветствую, Друзья.

Уверена, что у каждого из нас есть книги, которые каким-то волшебным образом меняли нас. Которые сделали нас такими, какие мы есть сейчас. Каждая из них высвечивала нам то, что мы готовы были видеть. И, возвращаясь к таким книгам снова и снова, мы каждый раз видим что-то новое, более глубокое, ценное. То, что не увидели в первый, второй раз. Этот раздел моего сайта, кстати, так и называется – Фильмы и книги, меняющие жизнь.

Таких книг, к которым Я возвращаюсь снова и снова – не так много. Штук 5-6, наверное. Но они настолько глубоко вошли в мою жизнь, настолько мощно и бесповоротно меняли моё мировоззрение, что одного прочтения  – явно не достаточно.  Проходит время и Я снова возвращаюсь, нахожу уже совершенно иные ответы на свои новые вопросы.

Одна из таких книг – причем она занимает одно из первых мест в моём списке важности и ценности – стоит книга Тии Александер «Год 2 150. Сны в эру Водолея»

Раньше,  читая отзывы других людей о каких-то книгах, Я мало верила таким словам: эта книга за одну ночь изменила меня …. Потому что еще ни одна книга, до того момента,  не перевернула во мне столько, и не изменила меня на столько, как описывали люди.

А вот после прочтения именно этой книги… Я поверила в то, что всего 1 книга может сильно изменить твой взгляд на жизнь, на себя, на твоих близких, на отношения, на ВСЁ.

Эта книга сильно и мощно показала мне совершенно иной Мир, с другой позиции. Я взглянула на всё – с  макро-перспективы, как говорится в книге.

Она расширила меня настолько, что… после окончания книги (а это и случилось практически за 1 ночь) Я просто не могла понять:

- как можно так рассуждать?

- как можно этого не видеть?

Мне вдруг стало казаться, что Я всегда именно такой и была, что Я всегда смотрела на вещи именно под таким углом зрения. Микро-взгляд ушёл, безвозвратно.

Я стала понимать, что любое событие – уникально и уместно. Что, только принимая всё с любовью – мы меняем Мир. Что всё имеет свою цель и … СЧАСТЛИВЫЙ конец (вот это понимание мне особо прижилось и понравилось).  Всё, представляете, имеет счастливый конец.

Благодаря этой книге Я научилась «любовно принимать действительность». Очень сильно изменился мой взгляд на чувство собственности на партнёра. Теперь Я учусь честно и открыто заявлять людям о том, что для меня важно, хотя и стараюсь делать это мягко, по-женски, и в то же время уверенно. Пришло понимание простой истины - у каждого уровня свои испытания. Если считать их проблемами, то они покажутся более сложными и неразрешимыми. Если же смотреть на них как на возможности роста, то преодолевать их будет радостно и полезно. Если не видеть, что провал необходим для достижения успеха, и избегать провалов, то тем самым ты будешь убегать и от успеха.

Я научилась принимать любой жизненный опыт как выбранную мной же возможность для  роста.

Об этой книге Я могу писать много. Наверное потому, что она одна из моих любимых. И уже на протяжении трех лет даёт новые ответы, даёт новые силы, более широкую перспективу на всё.

Помню, Я первый раз рекомендовала эту книгу к прочтению на своём первом проекте «Мастерская Волшебников». И некоторые участники настолько полюбили эту книгу, что написали: на этот проект стоило придти,  хотя бы для того, чтобы познакомиться именно с этой книгой.

Предлагаю и вам, Друзья, познакомиться с ней. И просто радуюсь за вас безмерно, зная, какое удовольствие вы получите, мудро читая её.  Понимаю, что не всем она так ярко срезонирует. Но обязательно будут те, для кого эта книга станет открытием, откровением, прорывом в сознании.

Кстати, она реально начинает менять не только самого читателя, а всё пространство вокруг.  Мой пример: у нас с сыном в то время всегда была легкая война за компьютер (три года назад у меня не было личного ноутбука). И у нас было чётко разграничено время – кто и когда пользуется компьютером. И каково же было моё удивление, когда он вдруг, ни с того, ни с сего – ОТДАЛ мне своё вечернее время … на чтение этой книги. Я не верила своим глазам. Это вообще практически единичный случай был – эдакий акт бескорыстной отдачи своего вечернего времени.

Вот такие чудеса случаются. И … продолжаются со мной и дальше. Ведь многое, что Я там прочитала – Я внесла в свою жизнь. И то, что сейчас имею такой взгляд на жизнь –  благодаря И этой книге тоже.

Радостного вам знакомства с этой книгой, Друзья.

 



1743 просмотров




Новые статьи:




создание и продвижение сайтов в городе Стерлитамак © коуч Лариса Канаева | Карта сайта | RSS